• Хмель гранулированный Saphir, 50 гр

Хмель гранулированный Saphir (Сапфир) в вакуумной упаковке 50 гр – сорт хмеля, выведенный из Германии, считается благородным сортом, так как количество когумола является очень небольшим. Количество альфа-кислот у сорта Сапфир также является низким, его показатель составляет 2-5%. Данный сорт хмеля является достаточно популярным среди пивоваров Германии, его часто сравнивают с сортом Халлертау. Сорт хмеля Сапфир славится тем, что количеством бета-кислот данного хмеля в два раза большее, чем количество альфа-кислот, при этом количество эфирных масел является очень сбалансированным. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву. Наиболее часто с данным хмелем варят пиво следующих сортов: все типы лагера, пильзнер, различные сорта эля (бельгийский, крепкий).

   Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел - коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.


   Характеристика хмеля Saphir (Сапфир):

Содержание Альфа-кислот:
2-5 %
Содержание Бета-кислот: 4-7 %,
Содержание Когумулона в % от Альфа-кислоты: 12-17%
Масло эфирное: 0,8-1,4 мг на 100 г
Упаковка: 50 грамм, вакуумная
Производство:
Германия

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Хмель гранулированный Saphir, 50 гр

  • Модель: Хмель гранулированный Saphir, 50 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • 150р.


Хмель