-14%
  • Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулевский Лагер

Краткое описание

Для приготовления золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной. Конечный выход пива — 23 л.

Полное описание

   Жигулевский Лагер получают в результате низового брожения, он обладает легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля.  Приятное послевкусие только  усиливает привлекательность этого напитка.  Вам непременно запомнятся его необычный цвет и густой аромат и вы еще не раз остановите свой выбор именно на этом сорте пива.

   Рассчитан на приготовление 23 литров напитка.    Экстрактивность начального сусла ~ 11%   Содержание алкоголя ~ 4,0%

ИНСТРУКЦИЯ К ОХМЕЛЕННЫМ СОЛОДОВЫМ ЭКСТРАКТАМ "СВОЯ КРУЖКА"

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  • Выдержите 10-15 минут.
  • Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  • Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
  • Доведите до кипения.
  • Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
  • Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  • Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
  • Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) в процессе охлаждения (остывания) сусла и перемешайте до полного растворения.**
  • Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  • Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулевский Лагер

  • Модель: Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулевский Лагер
  • Наличие: В наличии
  • 1450р.
  • 1250р.


Солодовый экстракт