Ржаной
сорт используют для приготовления ржаной водки и тёмного пива с хлебным
ароматом в домашних условиях. Перед использованием солод
нужно ферментировать, чтобы брожение
прошло быстрее, а пиво получило свой
характерный хлебный аромат.
Процесс ферментации делится на несколько шагов:
- Проращивание солода
- Сушка при температуре от 55 до 68°С в емкости без кислорода.
- Помол.
Благодаря проведенным процессам в солоде повышается концентрация азотистых соединений и меланоида. Это позволяет приготовить темное пиво с характерными ржаными нотками и красноватым оттенком.
Солод ржаной специальный российский, неферментированный, Ржаной, Органик ФУД,
- Модель: Солод ржаной неферментированный, Органик ФУД,1кг
- Наличие: Есть в наличии
-
83р.