Граппа — это известный итальянский алкогольный напиток, который имеет крепость 40% - 50% об. Ее происхождение очень интересное и насыщенное. Бедные итальянские крестьяне начали делать ее еще более 200 лет назад. За это время она стала эталоном и употребляется в самых высших кругах общества. Сейчас ее можно сравнить с дорогими марочными и коллекционными коньяками и винами. Чем дольше истории граппы, тем больше поклонников она имеет.
Делают ее методом дистилляции перебродивших виноградной кожуры, веток и косточек, которые остаются при производстве вина (виноградной мезги). На этом этапе она имеет около 80 градусов. Ее разбавляют в среднем до 40-50 % и употребляют.
Самостоятельно сделать граппу в домашних условиях, конечно же, можно, но это сложно и занимает долгое время. Понадобится примерно 3-4 недели для этого. При использовании концентрата «Граппа» этот процесс протекает значительно быстрее и вам не понадобится столько усилий и времени.
Что бы сделать граппу из самогона вам надо в 10 литров самогона влить баночку нашего концентрата, все это хорошенько размешать и Ваша граппа в домашних условиях будет готова (желательно дать полученному напитку настояться 3-7 дней для максимального эффекта концентрата).
Дозировка ароматизатора «Граппа» на 10 литров: 1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 35-45 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.
Вкусовой концентрат «Граппа» на 10 л
- Модель: Вкусовой концентрат «Граппа» на 10 л
- Наличие: Есть в наличии
- 90р.
-
79р.